Жареные свиные рулетики с начинкой из сыра и картофеля

Такие свиные рулетики с начинкой из сыра и картофеля с душистыми травами можно приготовить как в качестве закуски к праздничному столу или фуршету в мини-версии, так и на обед – размером побольше, дополнив хорошей порцией салата из свежих овощей. Хрустящая корочка, мягкая картофельная начинка, пикантная сырная нотка и аромат душистой зелени – такая еда не может не поднять настроение. Готовится блюдо быстро из доступных ингредиентов, и не требует серьезных кулинарных навыков.svinye ruletiki s nachinkoj iz syra i kartofelya9Ингредиенты:
- 16 тонких полосочек отбитого свиного филе
- 2-3 отварные картофелины
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка песто (вместо песто вы можете положить в картофельное пюре любую зелень, петрушку, укроп, и пропущенный через пресс 1 небольшой зубчик чеснока)
- 100 г твердого сыра, нарезанного на небольшие тонкие пластинки
- соль и черный молотый перец по вкусу
для панировки:
- 1 яйцо
- 1,5 стакана панировочных сухарей
Способ приготовления:
1. Картофель почистить и отварить в чуть подсоленной воде. Слить воду и потолочь.svinye ruletiki s nachinkoj iz syra i kartofelya2добавить майонез, песто (или зелень с чесноком), черный молотый перец и хорошо перемешать. Отставить на время в сторону остывать.svinye ruletiki s nachinkoj iz syra i kartofelya32. Свинину промыть, промокнуть насухо бумажным полотенцем и нарезать на тонкие узкие филе. Слегка отбить. Затем натереть мясо небольшим количеством черного молотого перца.
3. Положить на каждое филе небольшую тонкую пластиночку твердого сыра и полторы чайные ложки картофельного пюре. Завернуть мясо в рулетик.svinye ruletiki s nachinkoj iz syra i kartofelya44. Яйцо взбить. Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Обмакнуть каждый рулетик сначала во взбитое яйцо, затем хорошенько обвалять в панировочных сухарях (если у вас нет готовых панировочных сухарей, можно приготовить их самостоятельно, измельчив в блендере черствый белый хлеб, или же натерев его на терке).
5. В сковороде хорошо разогреть на среднем огне достаточное количество рафинированного растительного масла без запаха. Оно лучше всего подходит для жарки, поскольку не пенится и не дымит в отличие от нерафинированных масел. Обжарить в нем рулетики до золотистой корочки. Опускать их удобнее всего при помощи деревянных палочек.svinye ruletiki s nachinkoj iz syra i kartofelya5 Сложить готовые рулетики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Ну, вот и все. Аппетитные свиные рулетики с начинкой готовы. Подавать с салатом из свежих овощей.svinye ruletiki s nachinkoj iz syra i kartofelya6Такие свиные рулетики, разумеется, можно сделать размером и побольше, соответственно увеличив объем ингредиентов.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>