Запеченные с сыром рулеты из омлета с начинкой из грибов

Эти оригинальные, потрясающе вкусные и где-то даже элегантные рулеты из омлета с начинкой из грибов, запеченные с сыром – настоящий праздник осени на вашей тарелке. Омлеты получаются настолько тонкими и нежными, что их можно завернуть как блинчики. Шалфей придает грибам непередаваемый аромат, а сливки делают начинку мягкой и шелковистой. И как финальный аккорд – аппетитная сырная корочка. Что еще нужно для создания уютного настроения промозглым осенним днем?zapechennye rulety iz omleta s gribnoj nachnikoj1Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 мл сливок (жирность 30%)
- 300 г грибов
- 2 средние луковицы
- 80-100 г натертого твердого сыра на ваш вкус
- несколько листиком свежего шалфея (можно заменить половиной чайной ложки сушеного)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с 6 столовыми ложками сливок до однородной консистенции и посолить по вкусу.
2. Сковороду разогреть смазать маслом и испечь 6 тонких блинчиков.
3. Лук и листья шалфея порезать. Грибы также некрупно порезать.
4.Разогреть на сковороде немного оливкового масла, спассеровать лук пару-тройку минут вместе с шалфеем до полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить их до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Как только грибы будут готовы, вылить в сковороду оставшуюся порцию сливок, перемешать и прогреть пару минут. Снять с плиты и дать грибам остыть.
5. Тем временем натереть сыр. Половину порции добавить в грибной сливочный соус (чуть теплый или остывший) и перемешать. Вторую половину сыра разделить на 6 порций. Завернуть в каждый омлет-блин немного грибной начинки. Уложить рулеты в формы для запекания, смазанную маслом, и присыпать каждый рулет порцией сыра. Запекать при 180 градусах 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой.zapechennye rulety iz omleta s gribnoj nachnikoj2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Комментарии к статье

  1. Надежда says:

    Понравилось. Просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>