Запеченные блинчики с мясным фаршем под сыром по-мексикански

В каких только ипостасях не выступают привычные и любимые всеми блины. Сладкие блинчики с творогом, с вареньем, со сгущенным молоком, просто с маслом, с мясом, капустой. Перечислять можно долго. А мы предлагаем вам совершить небольшое кулинарное путешествие и совместить русскую и мексиканскую кухни. Получается исключительно вкусный фьюжн – блинчики с мясной начинкой, да еще и запеченные под аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо будет уместным в любой сезон. Попробуйте, и определенно вам захочется еще не раз приготовить его.zapechennye blinchiki s myasnoj nachinkoj po meksikanski3Ингредиенты (на примерно 8-9 блинчиков):
- 150 г муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока комнатной температуры
- щепотка соли
- около 1/2 стакана газированной воды)
для начинки:
- 300 граммов фарша (можно взять одного вида, но лучше нескольких на ваш вкус)
- 1 небольшая банка кукурузы или половина стандартной
- 1 небольшая банка консервированной красной фасоли или половина стандартной
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку или 250 мл томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- немного сушеной молотой паприки
- щепотка сушеного острого перца
- 150 г натертого твердого сыра (лучше взять пикантный с интенсивным вкусом)
- для соуса – немного сметаны и зеленого лукаzapechennye blinchiki s myasnoj nachinkoj po meksikanski2Способ приготовления:
1. В миску высыпать муку и смешать ее с солью. Затем вбить яйца, влить молоко и перемешать, так, чтобы мука хорошо соединилась с молоком и не образовывала комочки. Затем постепенно влить газированную воду. Не выливайте всю сразу, а оцените консистенцию теста после добавления небольшого количества. Оно должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. В общем, стандартное блинное тесто. Теперь накройте миску полотенцем и оставьте тесто расстояться минут 30.
2. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Смазать ее кусочком сырого несоленого сала, или чистым ватным тампончиком, предварительно смоченным в растительном масле. Вылить тесто порционно половником на сковороду и нажарить блинов. Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Отставим готовые блины на время в сторону и займемся начинкой.
3. В сковороде разогреть немного растительного (лучше оливкового, для аромата) масла. Выгрузить в нее фарш. Лук и чеснок мелко порезать. Добавить в фарш. Слить жидкость из-под фасоли и кукурузы и также добавить в фарш. Все перемешать и обжарить в течение пары минут. Затем добавить размятые консервированные помидоры или томатную пасту. Приправить солью и перцем, паприкой и острым перцем по вкусу. Снова перемешать и обжарить еще минуту-другую. Достаточно, чтобы фарш посветлел. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Далее все просто. Завернуть в каждый блинчик начинку. Уложить их в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментной бумагой. Сверху посыпать сыром (по желанию вы можете взять его больше, чем указано в рецепте; сыра точно никогда слишком много не бывает). Запекать блинчики около 15 минут. Подавать со сметаной, приправленной зеленым луком.zapechennye blinchiki s myasnoj nachinkoj po meksikanski Приятного аппетита!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>