Закусочные тарталетки с тыквой запеченной с сыром

Тонкая и очень вкусная закуска из тарталеток с тыквой, запеченной с сыром, которую можно подать к праздничному столу.zakuska tartaletki s tykvoj zapechennoj s syrom1Ингредиенты на 14-16 тарталеток:
тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- соль и ледяная вода
начинка:
- 400-500 г тыквы
- 1 головка лука
- 150 г сыра Бри или Камамбер
- 150 мл сливок
- 150 мл молока
- 3 яйца
- горсть свежего тимьяна
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех
Способ приготовления:
1. Начинка: лук и тыкву мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нем лук и тыкву до мягкости, добавив свежий тимьян.
В отдельной миске взбить сливки, молоко и яйца и приправить солью, перцем и мускатным орехом (щепотки будет достаточно).
2. Тесто: духовку разогреть до 200 градусов. Масло порезать небольшими кубиками и перетереть руками с мукой и солью в масляную крошку. Затем замесить гладкое тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, добавить пару столовых ложек ледяной воды. Раскатать тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и вырезать кружочки по размеру гнездышек для маффинов или отдельных формочек. Выложить ими форму для выпекания. Положить в каждое гнездышко небольшое количество тыквенной начинки, залить сливочно-яичной смесью и сверху каждой начиненной тарталетки положить по небольшому ломтику сыра.zakuska tartaletki s tykvoj zapechennoj s syrom2 Выпекать около 20 минут.zakuska tartaletki s tykvoj zapechennoj s syrom3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>