Яйца запеченные в гнезде из круассана

Отличный вариант завтрака, а также элегантной закуски. Готовые круассаны идеально подходят для основы, поскольку тесто достаточно тонкое и ненавязчивое, оно замечательно дополняет вкус запеченных яиц и восхитительного сливочно-горчичного соуса (рецепт см. ниже).yajtsa zapechennye v gnesde iz kruassana1Потребуется:

- стандартная форма для выпекания маффинов
- яйца по количеству человек
- круассаны
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Слегка смазать маслом каждое гнездышко формы для выпекания маффинов.
2. Круассаны порезать тонкими ломтиками вдоль, отрезав выступающие уголки.yajtsa zapechennye v gnesde iz kruassana2Выложить каждое гнездо ломтиками круассана, плотно утрамбовав их.yajtsa zapechennye v gnesde iz kruassana33. Яйцо лучше предварительно разбить в небольшую кружку или миску, а затем перелить в подготовленное гнездышко. Таким образом вы подстрахуетесь от случайного попадания осколков скорлупы внутрь. Хотя, если вы уверены в своих навыках, можете сразу разбивать яйца в гнездышки. Посолить и поперчить по вкусу.yajtsa zapechennye v gnesde iz kruassana44. Запекать 16-20 минут. Проверить готовность можно слегка встряхнув форму. Если яйца еще жидковаты, допечь до необходимого состояния. Вынуть форму из духовки и осторожно при помощи ножа извлечь запеченные гнездышки из формы. Разложить на блюде и подавать с восхитительным сливочно-горчичным соусом.yajtsa zapechennye v gnesde iz kruassana6для соуса:

- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1+1/4 стакана сливок
- немного свежей петрушки
- 1 столовая ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
Пока запекаются яйца, в небольшом ковшике растопить на среднем огне сливочное масло. Добавить муку и размешать до однородного состояния. Влить сливки, добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, довести соус до некоторого загустения, однако не дать ему кипеть. Снять с огня и добавить свежую, мелко порезанную петрушку. Перемешать и подать к яйцам.yajtsa zapechennye v gnesde iz kruassana5 yajtsa zapechennye v gnesde iz kruassana7


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Tagged with 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>