Яблочно-кокосовый пирог

yablochno-kokosovyj pirog

Сушеный кокос придает этому пирогу особый нежный привкус. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

- 175 гр размягченного сливочного масла
- 175 гр сахарной пудры
- 225 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки корицы
- 50 мл йогурта
- 2 яблока
- 75 гр кокосовой стружки

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 180° C. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Бортики слегка смазать маслом.
2. В миске взбить масло, сахар, ваниль до воздушной консистенции. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Просеять в эту же миску муку, добавить разрыхлитель, соду, корицу, соль и йогурт. Перемешать.
3. Яблоки порезать небольшими ломтиками, всыпать в тесто и добавить сушеную кокосовую стружку. Еще раз перемешать.
4. Переложить тесто в форму, выпекать 35-40 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой, на которой не должно оставаться сырых комочков теста.

См. также рецепт замечательного пышного яблочного пирога на сметане


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>