Вся правда о вреде сахарозаменителей и почему от них нужно отказаться навсегда

vred iskusstvennyh saharozamenitelej dlya zdorovja3Если вы все еще верите в безопасность сахарозаменителей, тогда настоятельно рекомендуем внимательно прочитать данную статью до конца.
Если вы убеждены, чтоб заменяя сахар искусственными подсластителями, вы спасаете фигуру, что ж, это не более чем миф.
Производители и маркетологи сахарозаменителей вложили колоссальные суммы в кампанию по зомбированию покупателей, на все лады убеждая их в безопасности этих продуктов. Но если вам дорого ваше здоровье, самое время дать фактам адекватную оценку.
Если на вашем столе оказался продукт питания, который был создан в лаборатории, а не в природе, будьте уверены – организм его не распознает! А это прямая дорога к серьезным проблемам со здоровьем, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
«Рождение» сахарозаменителей
Один из самых распространенных искусственных заменителей сахара аспартам был открыт в1965…по ошибке.
Химик Д. Шлаттер, разрабатывая лекарство от язвы кишечника, случайно пролил один из компонентов, входящих в состав медикамент, на руку. Он облизал палец и обнаружил, что вещество обладает приятным сладким привкусом. С этого эпизода началось шествие одного из самых опасных и противоречивых изобретений пищевой, а скорее химической промышленности.
Как сахарозаменители появились на рынке вопреки всем запретам
Эта история больше сгодилась бы для сюжета криминального романа.
Процесс утверждения аспартама к применению сопровождался громкими скандалами, подкупом, взятками и прочими нечистоплотными манипуляциями, к которым не гнушаются прибегать монстры фармацевтической промышленности. Федеральное Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США категорически противостояло выходу аспартама в массовое производство. Основными аргументами экспертов были:
• отсутствие достоверных сведений о веществе
• результаты многочисленных исследований, подтвердивших способность аспартама провоцировать развитие опухоли мозга у животных
• отсутствие объективных данных о влиянии сахарозаменителя на здоровье человека в долгосрочной перспективе
Каким образом сахарозаменители все-таки прорвались на рынок вопреки запретам УКПЛ и доказанному факту крайней нейротоксичности, до сих пор остается загадкой.
Что из себя представляют искусственные подсластители?
Это вещества, которые в 180 раз слаще натурального сахара. Согласно статистике на сегодняшний день сахарозаменители, включая аспартам, присутствуют в более чем 60000 продуктах питания, включая:
- газированные напитки
- жвачку
- кондитерские изделия
- различные полуфабрикаты и заготовки для кремов, пудингов
- замороженные десерты
- сладкие йогурты
- леденцы от кашля с маркировкой «без сахара»
- жевательные витамины
Не говоря уже о том, что в любом кафе, ресторане и во многих других заведениях сахарозаменители предлагаются наряду с сахаром.
Продукты, содержащие искусственные подсластители продаются в более чем 150 странах; ежегодно их употребляет более 250 миллионов человек.
Научное название аспартама 1-метил N-1-а-аспартил-L-фениланин. Он состоит из 3 компонентов:
1. фениланин (ок. 50%)
2. аспарагиновая кислота (40%)
3. матанол (10%)vred iskusstvennyh saharozamenitelej dlya zdorovja2Как аспартам ведет себя в организме
Два основных компоненты аспартама – фениланин и аспараговая кислота это аминокислоты, соединенные посредством сложного эфира. В естественном режиме они поступают в наш организм с пищей. Сами по себе данные аминокислоты не представляют угрозы, будучи частью натуральных продуктов питания. Однако когда они участвуют в искусственно манипулируемых химических процессах, и употребляются сверх нормы, что нарушает тонкое соотношение с другими аминокислотами, это приводит к проблемам.
В небольших количествах нашему организму необходимы эти аминокилосты. Однако их избыточное поступление (а это неизбежно при употреблении сахарозаменителей) мгновенно нагружает центральную нервную систему, вызывая чрезмерное возбуждение нейронов мозга. Нередко имеет место и гибель клеток.
Это состояние называется эксайтотоксичность. Организм не распознает фениланин и аспараговую кислоты в свободной форме и бросает все ресурсы на их метаболизацию. Помните, каждый раз, когда организму приходится запускать механизмы по нейтрализации нераспознанного вещества, наступает режим истощения и формируются предпосылки возникновения серьезных заболеваний.
Формальдегидный коктейль
Попадая в организм, сахарозаменитель во всей совокупности входящих в него химических компонентов будет полностью усвоен организмом. Помимо двух аминокислот, в кровь и ткани попадет также токсичный метанол (его еще называют древесным алкоголем). Наш организм способен нейтрализовывать без последствий около 7 мг. В естественном виде матанол присутствует в некоторых продуктах; однако в природе он никогда не выступает в связке с аминокислотами (как в сахарозаменителях). В природе, например, его естественный «попутчик» пектин. Пектин – это растворимая клетчатка, которая способствует безопасному прохождению метанола по организму, не позволяя ему конвертироваться в формальдегид.
Поскольку в сахарозаменителях у метанола такой связки нет, в организме он мгновенно превращается в формальдегид. По всей вероятности нет необходимости подробно пояснять что из себя представляет это крайне ядовитое и токсичное вещество, где формальдегид применяется и насколько он опасен для здоровья.
Давно доказано, что формальдегид является одной из причин возникновения различного рода онкологических заболеваний. Особенно он «преуспел» в создании предпосылок для развития рака груди и предстательной железы. Статистика заболеваний этими видами рака резко подскочила после начала массового употребления сахарозаменителей, в частности аспартама.
Конечным продуктом химических реакций, в которые вступает формальдегид, является формиат. Он скапливается в тканях и вызывает метаболический (обменный) ацидоз, который приводит к высокой степени окисления организма. Это состояние в свою очередь вызывает серьезные проблемы со зрением, вплоть до его потери, тяжелое нарушение функций почек и многих других органов, вплоть до отказа всей системы и летального исхода.
Если вы употребляете сахарозаменители и не ощущаете никаких побочных эффектов, таких как:
- головные боли
- проблемы со зрением
- перепады настроения
- бессонница
- проблемы с памятью
- тошнота и слабость
- тахикардия
- боли в желудке
- кожные высыпания
- проблемы с пищеварением
- запоры и понос
- боли в суставах
имейте ввиду: во-первых, у вас может быть пониженная восприимчивость к компонентам, входящим в состав искусственных подсластителей, но самое главное – повторимся, сахарозаменители полностью усваиваются организмом, и все токсичные вещества откладываются в тканях. Процесс разрушения носит аккумулятивный (накопительный) характер. В конечном итоге критическая масса будет набрана, и тогда начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Пониженная восприимчивость к токсинам свидетельствует лишь о том, что ваш организм не вырабатывает мгновенной реакции на токсины. Это все. Но попадая внутрь, они неизбежно будут накапливаться, дожидаясь своего «звездного часа».vred iskusstvennyh saharozamenitelej dlya zdorovja4Расстройства, связанные с употреблением сахарозаменителей
Многие сахарозаменители, включая аспартам, вызывают целую серию расстройств. Доказано, что помимо прочего, они являются причиной:
- мигрени и регулярных головных болей
- судорог
- депрессии
- проблем со зрением
- рака мозга
Сахарозаменители и лишний вес
Как ни парадоксально, но вещества, призванные контролировать лишний вес могут сами являться его причиной. Два основных компонента аспартама – фениланин и аспараговая кислота стимулируют выработку инсулина и лептина – гормонов, которые дают организму команду запасать жир. Кроме того, повышенные дозы фениланина подавляют выработку серотонина. Этот гормон-нейропередатчик отвечает за чувство насыщения. Не трудно догадаться, к чему приводит нарушение сигнального механизма. Пониженный уровень серотонина приводит к хроническим приступам зверского аппетита, в результате чего вы едите намного больше требуемого, и неизбежно набираете вес.
Надеемся, данная статья поможет вам объективно взглянуть на чудовищный миф о диетических свойствах сахарозаменителей, и навсегда исключить их из рациона. Организм – это тонкая система, которая работает согласно четким законам. Вмешательство в нее приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Порой очень сложно проследить истинную причину возникновения того или иного заболевания. Последней каплей может стать очередной пакетик с искусственным подсластителем, который машинальным движением отправился в вашу чашку чая или кофе. Согласитесь, цена, которую мы платим за очередную иллюзию, слишком высока. Здоровье и полноценная жизнь не стоят самообмана, и уж тем более ваших добровольных пожертвований в и без того туго набитые карманы тех, кто отчаянно продвигает очередную «бомбу» на рынок.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>