Вкусный тыквенный пирог с апельсиновой глазурью

Вкусный, нехлопотный и легкий осенний пирог с тыквой и апельсиновой глазурью.tykvennyj pirog s apelsinovoj glazuryu1Ингредиенты: (рассчитано на форму диаметром 22-23 см)
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 150 мл растительного масла без запаха (около ¾ стакана)
- 200 г натертой на мелкой терке тыквы
- 200 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 70 г измельченных грецких орехов
- натертая цедра половины крупного апельсина
- 2-3 столовые ложки апельсинового сока
- по желанию (не обязательно) немного шоколада
для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- около 5-6 столовых ложек апельсинового сока
- по желанию немного натертой цедры апельсина для украшенияtykvennyj pirog s apelsinovoj glazuryu2Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой и чуть смазать маслом. Тыкву натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром в крутую пену. Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости влить тонкой струйкой масло. Затем добавить тыкву, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
2. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с солью, содой, разрыхлителем и корицей. Небольшими порциями ввести в яичную массу мучную смесь, коротко перемешивая. В конце всыпать измельченные орехи и еще раз коротко перемешать. Вы можете также добавить в тесто горсть мелко порубленного шоколада.
3. Переложить тесто в форму и разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов в течение примерно 50-60 минут.
4. Пока пирог печется, приготовить глазурь: для этого взбить сахарную пудру с апельсиновым соком.
5. Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и полить теплым глазурью Посыпать натертой цедрой. Дать остыть окончательно и можно угощаться.tykvennyj pirog s apelsinovoj glazuryu3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email4

Еще больше интересных статей

1 комментарий к статье

  1. Люда says:

    Только вчера приготовила американский тыквенный пирог….Жаль, что увидела этот прекрасный рецепт только сегодня, но обязательно приготовлю его. 200гр тертой тыквы — это сколько приблизительно в стаканах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>