Вкусный тертый пирог с крыжовником

tertyj pirog s kryzhovnikom na skoruyu rukuОчень простой рецепт вкусного и рассыпчатого летнего пирога со свежим крыжовником на скорую руку.
Ингредиенты:
- 250 гр охлажденного масла
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка рахрыхлителя
- 125 гр молотых миндальных орехов
- 125 гр сахара
- 350 гр свежих ягод крыжовника
- сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой.
2. Охлажденное масло порезать мелкими кубиками и быстро перетереть руками с мукой, разрыхлителем, молотыми миндальными орехами и сахаромtertyj pirog s kryzhovnikom na skoruyu ruku2 в масляную крошку.tertyj pirog s kryzhovnikom na skoruyu ruku33. Две трети масляной крошки распределить по всей площади противня, слегка утрамбовать. Сверху разложить ягоды крыжовника, затем присыпать оставшейся частью масляной крошки. Выпекать 40-50 минут. Однако после 25 минут рекомендуется проверить пирог. В зависимости от духовки он может быть готов через 30 минут. Присыпать сахарной пудрой и дать пирогу остыть. Пирог замечательно сочетается с шариком ванильного мороженного, и конечно ароматной чашкой чая или кофе. См. также рецепт вкусных кексов со свежим крыжовником и присыпкой


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>