Вкусный, сытный и простой суп с тыквой, кукурузой, беконом и картофелем (быстрый рецепт)

Что может быть лучше, придя с мороза, согреться тарелочкой сытного и ароматного супа? Приготовить такую зимнюю, согревающую, но вместе с тем легкую похлебку просто и незатратно по времени. Вкус у нее мягкий, текстура шелковистая, а запах непередаваемый. Такое блюдо придется по вкусу всем, а, возможно, попросят и добавки.prostoj sytnyj sup s kukuruzoj tykvoj i bekonom1Ингредиенты:
- 100 г бекона
- 2 средние головки лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного острого перца
- 1 крупная или две небольших картофелины
- 100-150 г тыквы
- 2 столовые ложки муки
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл молока
- 200 г консервированной или замороженной кукурузы
- соль и перец по вкусу
- свежий зеленый лук
Способ приготовления:
1. Бекон порезать мелкими кубиками и сложить в разогретую кастрюлю. Обжарить на среднем огне до насыщенного золотистого цвета. Добавить порезанный лук, пропущенный через пресс, или очень мелко порезанный чеснок, тимьян и перец, и периодически помешивая, спессеровать 4 минуты.
2. Тыкву и картофель порезать мелкими кубиками. Также сложить в кастрюлю и прижарить до чуть золотистого цвета. Посолить, поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать и прогреть, помешивая, еще в течение 2 минут.
3. Влить бульон и молоко, добавить кукурузу и довести до кипения. Выключить суп, при необходимости дополнительно посолить и поперчить, посыпать порезанным зеленым луком и дать ему настояться минут 5. Готово, можно подавать.prostoj sytnyj sup s kukuruzoj tykvoj i bekonom2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>