Вкусный салат из перловки с запеченными овощами, орехами и сыром

Исключительно вкусный, сытный и полезный салат из перловки с запеченными овощами, сыром и заправкой из бальзамического уксуса. Идеальное сочетание ингредиентов и несомненное наслаждение. Такой салат очень удобано брать с собой на работу.salat iz perlovki s zapechennymi ovoschyami i syromИнгредиенты (на 3‐4 порций порций):
- 1 стакан перловки
- 1/4 небольшой тыквы
- 1 крупная морковь
- половина или 1 чайная ложка меда
- 2 маленьких свеклы
- 100 г сыра фета (можно заменить адыгейским)
- пара перышек зеленого лука
- 3 столовые ложки порубленного фундука
заправка: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Перловку сварить согласно инструкциям. Снять с плиты и на время отставить в сторону. 
2.  Очищенные тыкву и морковь порезать крупным кубиками. Свеклу тщательно вымыть, обтереть насухо. Морковь и тыкву смешать с медом и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Завернуть овощи в фольгу. В отдельный лист фольги завернуть свеклу. Духовку разогреть до 200 градусов. Положить два свертка на противень и отправить в духовку. Морковь и тыква будут готовы примерно через 20 минут. Их вынуть. Свеклу допекать еще минут 25. Затем очистить от кожуры и порезать кубиками. 
3. Сложить перловку и овощи в миску. Добавить порезанный кубиками сыр, зеленый лук и чуть подсушенные на сухой сковороде орехи. Отдельно взбить масло с бальзамическим уксусом, присолить и поперчить. Заправить салат и перемешать. Готово. В закрытом контейнере можно хранить его в холодильнике 2 дня.salat iz perlovki s zapechennymi ovoschyami i syrom2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>