Вкусный пирог с маком, апельсинами и карамельной корочкой

Изумительно вкусный, нежный, ароматный пирог с маком и интересным украшением из апельсинов, запеченных в карамельной корочке. Несложная и очень симпатичная выпечка, которая поднимет настроение в осеннюю погоду.pirog s makom apelsinami i karamelnoj korochkojИнгредиенты (рассчитано на круглую форму диаметром 28 см):
для карамели:
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 апельсина
для теста:
- 300 г муки
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 170 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 4 яйца комнатной температуры
- 3 столовые ложки молока комнатной температуры
- 100 г мака
- 1 чайная ложка натертой цедры апельсина
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Сразу подготовить форму для выпечки.
2. Карамель: в ковшик налить 100 мл воды и всыпать сахар. Нагреть, и помешивая довести до состояния карамели. Главное не пережечь и вовремя снять с плиты, когда масса начнет густеть и приобретет светло-коричневый цвет. Добавить сливочное масло, перемешать. Вылить карамель равномерно по окружности формы, также облить бортики. Очень тоненько порезать вымытые и обсушенные апельсины и выложить кружочками дно и бортики формы
3. Тесто: сливочное масло взбить с обыкновенным и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния, не переставая взбивать ввести по одному яйца. В отдельную миску просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, можно добавить щепотку соли, маком и натертой цедрой апельсина. Соединить масляно-яичную массу и смесь сыпучих компонентов , добавить 3 столовые ложки молока и замесить тесто. Если оно будет плотновато, можно добавить еще немного молока. Выложить тесто в подготовленную форму поверх апельсиновых кружочком в карамели и разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Затем вынуть форму с пирогом из духовки и дать немного остыть. После этого перевернуть пирог на блюдо, так, чтобы апельсины в карамельной корочке оказались сверху, и дать пирогу окончательно остыть. Наслаждайтесь!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>