Вкуснейший ореховый торт без муки на скорую руку

vkusnyj orehovyj tort bez muki3Этот ореховый торт без муки отличается не только превосходным вкусом, но и изумительной нежной текстурой – он просто тает во рту. Авторство рецепта принадлежит известному швейцарскому кулинару Бэтти Босси. Но, вот какая штука: Бэтти Босси это собирательный вымышленный персонаж, который появился в Швейцарии в 1956 году благодаря одному специалисту по рекламе. С тех пор бренд разросся до уровня акционерного общества. Одно время он принадлежал компании Unilever, а с 2001 входит в Медиахолдинг Ringier. Но, собственно не об этом речь. За авторством Бэтти Босси было выпущено несколько кулинарных книг, которые моментально стали бестселлерами. Эти рецепты входят в золотые коллекции не только швейцарских домохозяек, но и любителей кулинарии во всем мире.
Ингредиенты:
- 220 гр сахара
- 6 яиц (отдельно белки и желтки)
- 1 столовая ложка рома или коньяка
- щепотка соли
- 2 щепотки разрыхлителя (буквально на кончике ножа)
- 2 столовые ложки сахара
- 300 гр молотого фундука
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
для крема:
- 200 мл жирных сливок
- 3 столовых ложки молотого фундука
- 3 столовые ложки сахара или по вкусу
- 1 чайная ложка качественного растворимого кофе (если в гранулах, растолочь до консистенции порошка)

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром примерно 24-26 см) слегка смазать маслом и выстелить пекарской бумагой с припуском на бортики.
2. Белки отделить от желтков. Белки на время поставить в холодильник. 220 гр сахара взбить с желтками до однородной пышной консистенции. Добавить ром или коньяк и перемешать. Всыпать молотый фундук и панировочные сухари, аккуратно перемешать.
3. В отдельной чистой и сухой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до пенообразного воздушного состояния. В конце добавить разрыхлитель и 2 столовые ложки сахара и еще раз коротко взбить.
4. Осторожно добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой. Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем убавить до 150 градусов и выпекать еще 40 минут. Дать коржу полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы.
5. Тем временем приготовить крем. В максимально глубокой и охлажденной емкости взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Затем добавить молотый фундук и растворимый кофе в порошке. Еще раз коротко взбить.
6. Очень аккуратно (поскольку корж довольно хрупкий), разрезать его вдоль на 2 части. Смазать первый корж сливочным кремом. Накрыть вторым коржом , присыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.vkusnyj orehovyj tort bez muki1 Дать торту постоять полчаса в холоде и можно подавать.vkusnyj orehovyj tort bez muki2 Хранить в холодильнике.



  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>