Очень вкусный миндальный пирог с крыжовником

Сказочно вкусный, по -летнему душистый, нежный и воздушный миндальный пирог с крыжовником с изумительной гаммой и текстурой, и очаровательной ореховой ноткой. Для красочного разнообразия возьмите для начинка обе ягоды – белые и красные, хотя, разумеется, можно использовать отдельно как ту, так и другую. Потратьте немного времени, и поверьте – результатом останетесь довольны! Готовится пирог очень быстро и легко. Можете проверить.mindalnyj pirog s kryzhovnikom1Ингредиенты:
- 300 г муки
-300 г молотого миндаля
- 250 г сахара
- 4 яйца комнатной температуры
- 150 г чуть размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 чайную ложку с горкой ванильного сахара, или же 2 грамма чистого ванилина
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 500 г крыжовника
- горсть мелко порубленного миндаля или миндальных хлопьев
- щедрая щепотка соли
- сахарная пудра для посыпкиmindalnyj pirog s kryzhovnikom2Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Чуть размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилью или ванильным экстрактом), солью до однородной консистенции. Затем по одному вбить яйца, взбивая после каждого.
2. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем,картофельным крахмалом и смолотым до состояния муки миндалем. Затем сюда же ввести масляную смесь и аккуратно перемешать все ложкой или лопаточкой.
3. Крыжовник ополоснуть и промокнуть ягоды насухо. Противень выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять. Сверху распределить крыжовник и легонько вдавить ягоды в тесто. Присыпать небольшим количеством сахара. Затем посыпать рубленным миндалем или миндальными хлопьями. Выпекать пирог в течение примерно 45 минут, в конце проверив готовность спичкой или деревянной зубочисткой, на которой не должно оставаться крупных комочков сырого теста. Готовый пирог вынуть их духовки, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. mindalnyj pirog s kryzhovnikom3Осталось заварить ароматный травяной чай и наслаждаться летом и замечательным пирогом с крыжовником.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>