Вкуснейший летний и почти сыродческий салат из брокколи с заправкой из авокадо

http://femiana.ruЭтот салат – настоящий взрыв вкусов. Не говоря уже о том, что пользы в нем столько, что вряд ли ее описание уместится в паре фраз. Нежная с кремовой консистенцией заправка из авокадо играет здесь не последнюю роль, и придает салату неповторимую индивидуальность.
Ингредиенты:
- 500 гр брокколи
- 200 гр моркови
- 300-400 гр винограда без косточек
- ½ стакана тыквенных семечек
заправка:
- 2 спелых авокадо
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1,5-2 чайные ложка соли

Способ приготовления:

1. У брокколи срезать стебель и разобрать на соцветия. Очень мелко порезать их или измельчить в блендере (но не в кашу, некрупные кусочки должны чувствоваться в салате).http://femiana.ru2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Виноград порезать на четвертинки.http://femiana.ru Тыквенные семечки слегка подсушить на сковороде.http://femiana.ru4. Авокадо пюрировать. Если есть блендер, можно воспользоваться им.ochen vkusnyj i poleznyj salat iz brokkoli s vinogradom i tykvennymi semechkami4 Если нет – тщательно размять вилкой. Смешать пюре авокадо с остальными ингредиентами для заправки до однородного кремообразного состояния.
5. В миске соединить все компоненты для салата и приправить заправкой, перемешать. Этот салат можно легко превратить в сыроедческий, если опустить поджаривание тыквенных семечек.http://femiana.ru


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>