Вкусный и легкий мандариновый пирог на оливковом масле

Выпечка с цитрусовыми обладает почти магическими свойствами поднимать настроение. А, впрочем, тут нет ничего удивительного. Яркие насыщенные цвета и удивительное благоухание напоминают о солнечных странах, море и немножко о чуде. Есть в этом всем какая-то недосказанность. Особенно удачно в различных пирогах и кексах цитрусовые сочетаются с оливковым маслом. У него тоже свой неповторимый характер, который зависит от сорта масла. Но основа всегда слегка фруктово-ореховая. Вот такой невероятно вкусный и легкий мандариновый пирог на растительном масле, а точнее, на растительном, мы и предлагаем спечь. И почему бы, собственно, не воспользоваться возможностью, пока мандарины в магазине в изобилии? Текстура пирога с мандаринами получается приятно влажноватой. А божественный вкус и аромат дополняются тонкой миндальной ноткой. Печется и готовится пирог быстро и не потребует от вас серьезных навыков. Итак, за дело.mandarinovyj pirog na olivkovom masleИнгредиенты (рассчитано на форму диаметром 22 см):
- 155 г (3/4 стакана*) сахара мелкого помола
- 4 яйца комнатной температуры
- 3 мандарина
- 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла extra virgin
- 60 мл (1/4 стакана) свежевыжатого мандаринового сока
- 115 г муки
- 85 г мелко смолотых миндальных орехов
* стандартный стакан объемом 250 мл
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить бумагой, захватив бортики. Слегка смазать маслом.
2. Мандарины тщательно помыть с щеточкой, промокнуть насухо и натереть цедру на средней или мелкой терке. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до воздушного кремообразного состояния пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое в объеме. В конце добавить натертую цедру мандаринов и еще раз взбить.
3. В кружке взболтать оливковое масло и мандариновый сок.
4. В отдельную миску просеять муку, смешать ее с мелко смолотыми миндальными орехами. Небольшими порциями попеременно ввести во взбитые желтки муку, чередуя ее со смесью масла и сока, продолжая взбивать на низкой скорости.
5. Белки взбить со щепоткой соли до воздушной консистенции, пока масса не станет глянцевой и не будет держаться на лопастях миксера – до жестких пиков. В два захода ввести взбитые белки в тесто, аккуратно и коротко перемешивая после каждой порции. Долго мешать не нужно. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать мандариновый пирог около 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной зубочисткой, воткнув ее в середину пирога. На ней не должно оставаться комочков сырого теста. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>