Вкусный легкий суп с грибами (лисичками) и стручковой фасолью

http://femiana.ruДушистый, легкий, наваристый и очень вкусный суп с лисичками, который можно готовить как летом, с молодым картофелем, свежей ароматной зеленью, так и зимой. Замечательное вегетарианское диетическое блюдо, которым можно разнообразить свой рацион.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 картофелины
- горсть стручковой фасоли
- 2 большие горсти лисичек
- 1 крупная морковь
- небольшой пучок петрушки
- 1 средний стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- ботва моркови, листья сельдерея
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- немного свежего укропа
- соль и перец по вкусу
- сметана для заправки, по желанию козий сыр
Способ приготовления:
1. Овощи порезать небольшими кубиками.vkusnyj gribnoj su s lisichkami2. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить мелко порезанный чеснок и спассировать 1-2 минуты. Затем добавить лисички и овощи, посолить (примерно 1 чайная ложка), поперчить, добавить оливковое масло и притушить на среднем огне около 5 минут до некоторого размягчения овощей.
3. Влить 1,5 литра воды (можно минеральной), добавить порезанные листья сельдерея, ботву моркови, петрушку и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течение примерно 10 — 15 минут до готовности овощей. Наконец, добавить укроп. Дополнительно приправить специями при необходимости. Выключить и дать настояться 10 минут. Подавать по желанию со сметаной. Можно добавить в суп козьего сыра, он придаст блюду особую пикантность.vkusnyj prostoj sup s lisichkami


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>