Очень вкусный и простой банановый торт

Очень вкусный и интересный банановый торт с оригинальным нежным банановым кремом с легкой цитрусовой кислинкой, и сливочным кремом. Приятную текстурность и аромат тесту придают грецкие орехи. Получается торт душистым, насыщенным и довольно необычным. Попробуйте, вам обязательно понравится. Времени на его приготовление уходит немного, а технология отличается простотой.prostoj vkusnyj bananovyj tort2Ингредиенты:
для теста:
- 130 г мягкого сливочного масла
- 170-180 г сахара
- 2 очень спелых банана
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка натертой на мелкой терке цедры лимона
- 1,5 чайные ложки соды
- 2 столовые ложки кипятка
- 100 г измельченных грецких орехов
- 270 г муки
для начинки:
- 4 средних очень спелых банана
- сок 1 лимона
- 4-5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
для украшения:
- 200 мл хорошо охлажденных сливок жирностью не менее 30%
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 2 горсти измельченных грецких ореховprostoj vkusnyj bananovyj tort1Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 20-22 см выстелить пекарской бумагой. Бананы для теста почистить и тщательно размять вилкой в пюре.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течение 3-4 минут до однородного кремообразного состояния. Затем уменьшить скорость миксера и вбить по одному яйца, коротко взбивая после каждого, пока ингредиенты не превратятся в гладкую пасту.
3. Постепенно добавить в масляную массу банановое пюре, натертую цедру лимона и еще раз коротко взбить на низкой скорости (если учесть вес, пожалуйста, не волнуйтесь).
4. Разрыхлитель залить 2 столовыми ложками горячей воды и перемешать. Затем добавить влить в бананово-масляную массу и аккуратно и быстро перемешать.
5. Отдельно просеять муку, смешать ее с измельченными грецкими орехами и добавить к смеси влажных компонентов. Коротко перемешать ложкой или лопаточкой.
6. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 65 минут. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть. Затем разрезать его вдоль на 3 коржа.
7. Для начинки: 4 очень спелых банана пюрировать и смешать со свежевыжатым лимонным соком, сахаром и кукурузным крахмалом. Переложить пюре в кастрюльку с толстым дном и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. До кипения НЕ доводить. Как только появятся первые пузырьки, сразу же снять крем с огня. Дать ему остыть минут 10-15.prostoj vkusnyj bananovyj tort38. Осталось собрать наш банановый торт: первый корж промазать половиной бананового крема, накрыть вторым, и промазать его оставшимся банановым кремом. Сверху водрузить третий корж.
9. Очень хорошо охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром до воздушной консистенции и выложить поверх третьего коржа. Присыпать торт рубленными грецкими орехами, дать часок настояться и можно угощаться.prostoj vkusnyj bananovyj tort4


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Комментарии к статье

  1. Надежда says:

    Торт очень понравился, крем интересный. А главное все легкое. Хотя одним кусочком наедаешься. Спасибо за рецепт =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>