Вкуснейшие жареные бананы в кляре (совсем как в китайском ресторане)

Поход в китайский ресторан почти неизменно сопровождается какой-то негласной традицией – на десерт обязательно заказывают бананы в кляре (или они еще подаются в ассорти с другими фруктами). И вот ведь загадка – десерт, ну, совершенно простой, можно сказать даже примитивный. И вроде бы самостоятельно можно «состряпать», но почему-то не всегда получается именно так, как готовят китайцы.
Секрета особого тут нет, и приготовить жареные бананы в кляре можно и дома, да так, что вполне можете конкурировать с рестораном! Просто необходимо учесть пару тонкостей, и все получится. Дело в правильном кляре. Он должен быть достаточно густым, не жидким и не слишком растекающимся; масса должна плотненько обволакивать ломтики банана. Тогда при жарке она хорошо схватится, и блюдо будет напоминать некое подобие пирожного, с хрустящей корочкой, нежным тестом и кремообразной начинкой. Вот собственно и все.zharenye banany v klyare1Ну, а теперь сам рецепт бананов в кляре с фото.
Ингредиенты:
- три средних банана (не переспелых, но и не слишком крепких)
для кляра:
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки ванильного сахара
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- корица и сахарная пудра для присыпки, или мед
- растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления:
1. Бананы очистить и порезать на короткие брусочки.
2. Кляр: в миске взбить яйцо с 1 чайной ложкой сахарной пудры, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко и еще раз взбить. Наконец всыпать муку и перемешать венчиком, пока тесто не станет однородным и по консистенции напоминающим густую сметану. Если получится слишком густым (все зависит от муки), просто долейте еще немного молока.zharenye banany v klyare23. В небольшую кастрюльку налить достаточное количество масла и хорошо нагреть его на среднем огне.
4. Каждый ломтик банана хорошенько обвалять в кляре, чтобы он его равномерно покрывал, и отправить жариться в кипящее масло. Удобнее всего это делать при помощи деревянных палочек.zharenye banany v klyare3 Жарить бананы до румяной насыщенной золотистой корочки, переворачивая их в процессе. Подцеплять можно шумовкой, или аккуратно все теми же палочками. Посыпать готовые бананы еще теплыми сахарной пудрой и корицей. Ну, вот собственно и все. По желанию можете полить медом, вместо сахарной пудры. Наслаждайтесь!zharenye banany v klyare4


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>