Вкуснейшие вареники с черносливом, грецкими орехами и медом

Вареники – блюдо, которое не дает фантазии расслабиться. Конечно, топ позиции принадлежат классике жанра – с начинкой из творога или вишен. Но совершенно неожиданно для себя можно открыть новые, не менее вкусные варианты, которые, возможно, станут вашими персональными лидерами. Так что, будем экспериментировать, а вернее продолжать. Вслед за незатейливыми, но симпатичными варениками с яблоками, предлагаем приготовить вареники с черносливом, грецкими орехами и медом. Поверьте, попробовав их, особенно с нежными сливками, ваши представления о кулинарной изысканности определенно расширятся. Заодно публикуем и рецепт очень удачного теста для вареников, позаимствованного из французской поваренной книги 1910 года издания. Оно получается тонким, нежным, и в то же время прочным. В конце концов, для таких изящных вареников и тесто должно быть особым.vareniki s chernoslivom gretskimi orehami medom1Ингредиенты (тесто):
- 500 г муки
- 1 стакан напополам молока и воды
- 30 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2/3 чайной ложки соли
начинка :
- 200 г чернослива без косточек
- 200 мл коньяка или бренди + 200 мл воды
- 50 г грецких орехов
- 2-3 столовые ложки меда
- сливки
- немного корицы (по желанию)
- немного сливочного маслаvareniki s chernoslivom gretskimi orehami medom2Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо залить чернослив коньяком или ромом и оставить напитываться на 2-3 часа.
Муку высыпать горкой на рабочую поверхность. Перетереть ее руками со сливочным маслом. Вбить в муку яйцо и добавить желток и соль. Небольшими порциями влить смесь чуть-чуть подогретого молока и воды (буквально самую малость 36-38 градусов). Замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить минут на 15.
2. Тем временем займемся начинкой. Пропитанный чернослив положить в ковшик, залить водой и поварить минут 20 на слабом огне. Затем жидкость слить и дать остыть. Далее чернослив можно очень мелко порезать или протереть через сито.
Орехи очень мелко порубить и смешать с медом, добавить чернослив и все хорошо перемешать. При желании начинку можно приправить парой щепоток корицы. Но это не обязательно.
3. Возвращаемся к тесту. Перед раскатыванием его необходимо отбить об стол, около 80-100 раз. Эта манипуляция позволить тесту лучше раскатываться. На присыпанном мукой столе раскатать тонко тесто и вырезать стаканом кружочки-заготовки. На середину каждого кладем чайную ложку начинки и тщательно защипываем края, постоянно окуная пальцы в муку для прочного сцепления.
Осталось отварить вареники в подсоленной воде и можно наслаждаться, полив их топленым маслом и сливками или некислой сметаной.vareniki s chernoslivom gretskimi orehami medom3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>