Вкусные творожные пирожки с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Если у вас осталось немного творога, а также пара яблок, можно организовать немудреную, но исключительно вкусную и воздушную выпечку – творожные пирожки с яблочной начинкой. Творожное тесто отличается особенной нежностью и рассыпчатостью и замечательно сочетается с разного вида наполнителями. Но что может быть универсальнее яблок?
Этот рецепт займет у вас минимум времени и усилий. Да и опыта для такой выпечки не нужно – технология очень простая. Убедитесь сами!tvorozhnye pirozhki s yablokami1Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки (200 г)
- 50 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 150 г творога
- 1 яйцо
для начинки:
- 1 большое яблоко
- по желанию (но не обязательно немного корицы)
для глазури:
- 2/3 стакана сахарной пудры (140 г)
- 3-4 столовые ложки молока
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку или ковшик положить сливочное масло, добавить молоко и растопить на медленном огне. Снять с плиты и дать остыть (можно до чуть теплого состояния).tvorozhnye pirozhki s yablokami22. В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и сахаром. Влить тонкой струйкой масляно-молочную смесь, постоянно помешивая (можно при помощи миксера на низкой скорости или лопаточкой).tvorozhnye pirozhki s yablokami3 Затем руками замесить тесто.
3. Перенести его на присыпанный мукой стол и добавить в тесто творог, еще раз вымесив его, для того, чтобы творог распределился.tvorozhnye pirozhki s yablokami44. Раскатать тесто в пласт толщиной несколько миллиметров и разрезать на квадраты 8х8 см.tvorozhnye pirozhki s yablokami55. Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки по количеству квадратов. Положить на одну половину каждого квадрата ломтик яблока (по желанию вы можете присыпать их щепоткой корицы) и накрыть другой. Защипить края, сначала слегка пальцами, затем пройтись вилкой. Взбить яйцо и смазать пирожки.tvorozhnye pirozhki s yablokami6 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
6. Пока пирожки остывают взбить сахарную пудру с молоком до однородной консистенции и покрыть глазурью пирожки.tvorozhnye pirozhki s yablokami7 Вот и все – вкуснейшая, нежная и душистая выпечка готова. Наслаждайтесь!


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>