Вкусные сырники со шпинатом

syrniki so shpinatom i chesnokom1Вкусные и пикантные сырники – отличное дополнение летнего меню со свежим салатом и сметаной, приправленной душистой зеленью. Легкое и низкокалорийное блюдо, которое также подходит тем, кто сидит на диете или строго блюдет фигуру.
Ингредиенты (приблизительно на 8 штук):
- 250 г творога
- 80 г муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 100 мл молока
- 2 яйца (белки и желтки отдельно)
- соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- натертая цедра половины лимона
- 80-100 г шпината

Способ приготовления:
1. В миске тщательно смешать творог, муку, разрыхлитель, молоко, желтки и очень мелко порезанный чеснок.
2. Шпинат промыть, обсушить, порезать и добавить в творожную массу. Также добавить натертую цедру лимона, посолить по вкусу (примерно половина чайной ложки) и еще раз хорошо перемешать..
3. В отдельной миске взбить белки до пены и добавить к массе. Еще раз перемешать.
4. Выпекать на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с салатом из свежих овощей и сметаной или густым йогуртом, приправленными порезанной зеленью (петрушкой или укропом).
Вы можете добавить в сырники вместо чеснока зеленый лук. Но шпинат великолепно сочетается с чесноком, так что и этот вкус вам понравится.syrniki so shpinatom i chesnokom2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>