Вкусные постные тыквенные лепешки

Тыква дает простор самым смелым кулинарным фантазиям и находит применение в разнообразных рецептах. Предлагаем простой рецепт постной тыквенной лепешки с минимальным набором ингредиентов. Такой лаваш или пита получаются очень вкусными, мягкими и ароматными, и конечно, солнечными. В них можно заворачивать любые несладкие начинки – от овощных до сырных и мясных с различными соусами. Или же просто употреблять вприкуску с супами, рагу и т.д. Рецепт подходит для веганского, вегетарианского и постного рационов. Лепешки удобно брать на работу.tykvennaya lepashka lavashИнгредиенты (на 6 штук):
- 2 стакана муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан тыквенного пюре
- любые сушеные или свежие пряные травы на ваш вкус (хорошо сочетаются шалфей, петрушка, тмин, можно бросить щепотку острого перца)tykvennaya lepeshka pita
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску и смешать с разрыхлителем и солью. На этом же этапе можно добавить ваши любимые травы. 
2. Небольшими порциями добавить тыквенное пюре в муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей.  Каждую раскатать в тонкую лепешку, при необходимости подсыпать муку, чтобы не прилипали к скалеке. Выпекать на сухой разогретой сковороде без масла, по паре минут с обеих сторон. Переворачивайте осторожно, поскольку такие лепешки чуть более нежные и ломкие, чем обычные. 


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>