Вкусные и нежные свиные ребрышки в пикантном томатном соусе

Простой и быстрый рецепт вкусного мясного блюда. На все про все уйдет не более получаса. Свинина получается нежной, ароматной, пропитанной пикантным соусом. А в качестве гарнира к ней великолепно подойдет запеченный картофель.svinye rebryshki a pikantnom tomatnom souseИнгредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 1 небольшая головка лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 лавровый листик
- соль и черный перец
- 80 мл красного вина
- 50 мл винного уксуса
- 1,5 столовые ложки соевого соуса
- 50 мл качественного кетчупа или ароматного томатного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка горчицы
Способ приготовления:
1. Мясо промыть и промокнуть насухо.
В миске тщательно смешать томатный соус или кетчуп, соевый соус, горчицу, вино, уксус, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу. Натереть туда чеснок и добавить очень мелко порубленный лук, или же лук можно также натереть на терке.
2. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Сложить в нее свиные ребрышки и коротко обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.svinye rebryshki v tomatnom souse2 Залить приготовленным соусом, бросить лавровый листик, убавить огонь и томить около 20-25 минут.svinye rebryshki v tomatnom souse3 Периодически ребрышки переворачивать, чтобы они равномерно проготовились. К концу жидкость должна практически полностью испариться, а ребрышки пропитаться соусом.svinye rebryshki v tomatnom souse4 svinye rebryshki v tomatnom souse5Вот и все.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>