Вкусные мясные котлеты в сливочном соусе

Мясные котлеты – отличное нехлопотное блюдо, которое здорово экономит время и усилия. К тому же с рецептом всегда можно поэкспериментировать и каждый раз видоизменять блюдо. Например, приготовить вкусные мясные котлеты в сливочном соусе. Времени на этот вариант у вас уйдет не на много больше, а вот вкус весьма впечатлит. Готовить мясные котлеты можно из любого фарша – односоставного или смеси.vkusnye myasnye kotlety v slivochnom souseИнгредиенты:
- 2 головки репчатого лука
- 500 г мясного фарша (например, смеси говядины и свинины)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка смеси сушеных приправ: розмарина, молотого кориандра, шалфея, базилика, орегано, молотой паприки, острого сушеного перца, чабреца (тимьяна)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- немного растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл сливок
- 4 столовые ложки белого вина
- 100 твердого сыра на ваш вкус
- 1 небольшой пучок свежего зеленого лука
Способ приготовления:
1. Репчатый лук почистить и очень мелко порезать. Добавить половину порции в мясной фарш. Также вбить в него яйцо, добавить панировочные сухари. Сдобрить смесью приправ, посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш руками и дать ему постоять минут 5. Затем смочить руки в воду и сформировать котлеты.
2. В сковороде разогреть на среднем огне немного растительного масла. Обжарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты до румяной корочки. Выложить на тарелку и на время отставить в сторону.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Протереть сковороду насухо бумажным полотенцем и распустить в ней на среднем огне одну столовую ложку сливочного масла. Загрузить в сковороду оставшуюся порцию порезанного репчатого лука и спассеровать его в течение нескольких минут до полупрозрачности. Всыпать муку, интенсивно перемешать, чтобы не образовались комочки и прогреть одну минуту. Влить сливки, 200 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и постоянно помешивая готовить соус минуты три-четыре. В конце добавить четыре столовые ложки белого вина, посолить и поперчит соус. Перемешать.
4. Котлеты выложить в форму для запекания. Полить их сливочным соусам. Сверху посыпать натертым твердым сыром и отправить в духовку. Запекать на самом верхнем уровне несолько минут пока сыр не расплавится. Свежий зеленый лук ополоснуть и мелко порезать. Посыпать им котлеты. Подавать с рисом, картофелем или просто со свежим багетом с хрустящей корочкой и салатом из свежих овощей.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>