Вкусные котлеты из индейки с кинзой по-восточному

Вкусные котлеты из индейки с интересной восточной ноткой. Хороший вариант для эксперимента с традиционными ингредиентами.kotlety iz indejki s kinzoj1Ингредиенты:
- 400 г фарша индейки
- небольшой пучок зеленого лука
- горсть свежей кинзы 
- 2 кусочка сушеных/вяленых помидоров
- соль и перец
- немного растительного масло для жарки
для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- половина чайной ложки коричневого сахара 
- маленький свежий острый перчик чили
- горстка рубленой кинзы
- соль по вкусу (можно заменить соевым соусом)kotlety iz indejki s kinzoj3
Способ приготовления:
1. Кинзу и зеленый лук мелко порезать. Также мелко порезать вяленые помидоры. Добаваить в фарш, посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
2. В сковороде разогреть на среднем огне немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. 
3. Для соуса в небольшой емкости соединить масло, лимонный сок и соль (или соевый соус) и хорошо взболтать вилкой до полного растворения сахара. Затем добавить мелко порезанный острый перец и кинзу и перемешать.obzharennye tsukiniНа гарнир можно подать слегка обжаренные цукини или баклажаны с чесноком. Также очень вкусно подать с ломтиками хрустящего багета, который можно обмакивать в соус. 


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>