Очень вкусные картофельные оладьи с сыром и укропом

kartofelnye oladyi s syrom i ukropom1Очень вкусные, с хрустящей сырной корочкой и нежной текстурой внутри, ароматные картофельные оладьи, которые готовятся очень просто и быстро. Минимум затрат и замечательный результат.
Ингредиенты:
- 25 гр муки грубого помола
- 25 гр обыкновенной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- щепотка острого перца (по желанию)
- щедрая горсть свежего укропа
- 1 крупная или пара маленьких картофелин
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 30 гр натертого сыра
- сметана

Способ приготовления:
1. В миске смешать первые 8 ингредиентов.
2. В отельной миске смешать натертый на средней или мелкой терке картофель, яйцо, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук.
3. Соединить содержимое обеих мисок и тщательно перемешать.
4. В сковороде разогреть на среднем огне немного оливкового масла. Положить немного натертого сыра по количеству оладий, которое будете выпекать за один раз. На каждую кучку сыра тут же выложить ложкой тесто. Сверху каждую оладью присыпать сыром. Прикрыть крышкой и жарить до румяной корочки, затем снять крышку, перевернуть и прожарить на другой стороне также до румяной корочки. Повторить манипуляцию с оставшимся тестом. Подавать со сметаной.kartofelnye oladyi s syrom i ukropom2kartofelnye oladyi s syrom i ukropom3



  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>