Вкусные и легкие спагетти с креветками в сливочном соусе (фото рецепт)

Чем хороши блюда с макаронами, или как сейчас частенько говорят с пастой? Тем, что с них, как правило, у многих начинаются робкие шаги в кулинарии. А с другой стороны, уже будучи мастодонтом, простые макароны любого вида можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. И в большинстве случаев испортить такие блюда чрезвычайно сложно, ну, или, во всяком случае, надо сильно постараться. Конечно, и тут есть свои тонкости. Но раз их усвоив, дальше за результат можно не опасаться. Например, варить макароны следует всегда до состояния аль-денте и на всякий случай оставлять немного воды, в которой они варились, если они будут дополняться соусом. Она может и не понадобиться, но может и пригодиться.
В сегодняшнем кулинарном выпуске предлагаем простой рецепт вкусного и легкого блюда – спагетти с креветками в сливочном соусе. Калорийность соуса можно варьировать.spagetti s krevetkami v slivochnom souse 6Ингредиенты на 4 порции:
- 320-400 г спагетти (или других макарон)
- 16-20 штук замороженных креветок (средних или крупных; совсем маленьких придется взять чуть больше)
для сливочного соуса:
- 3 столовые ложки белого вина
- 1 лавровый листик
- соль и перец по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 стебелька спаржи (не обязательно) или можно взять немного соцветий брокколи (тоже не обязательно)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла или немного оливкового
- 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
- 100 мл нежирных сливок
- 100 мл молока
- немного натертого пикантного сыра, например, Пармезана
- немного свежей или сушеной петрушки
Способ приготовления:
1. Поставить вариться спагетти в подсоленной воду.
2. Лук порезать.spagetti s krevetkami v slivochnom souse2 Если берете спаржу (в данном рецепте используется молодая зеленая спаржа), ее необходимо предварительно бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде, очистив и порезав небольшими кружочками наискосок. Аналогичным образом можно предварительно приготовить брокколи. Если вы любите, чтобы овощи чуть похрустывали, этого времени будет достаточно, если нравится более мягкая текстура – тогда поварите брокколи чуть подольше. Чеснок мелко порезать.
3. В сковороде распустить на среднем огне сливочное масло или разогреть немного оливкового. Добавить порезанный лук и спассеровать около 2-3 минут. Затем добавить чеснок и прогреть еще пару минут до появления характерного аромата. Всыпать муку или крахмал и перемешать до однородной консистенции.spagetti s krevetkami v slivochnom souse34. Загрузить в сковороду креветки и сбрызнуть их вином. Прогреть их 1 минуту. Затем влить молоко и сливки, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.spagetti s krevetkami v slivochnom souse4 Дать соусу повариться на небольшом огне около 10 минут. Он слегка загустеет. В конце отправить к нему отваренные аль-денте спагетти и спаржу, перемешать, прогреть еще полминуты и выключить.spagetti s krevetkami v slivochnom souse5 Присыпать свежей или сушеной петрушкой и натертым сыром. Вот и все, легкие и вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе готовы. Подавать незамедлительно.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>