Вкусное и полезное печенье из цельнозерновой муки с сухофруктами и орехами (без яиц)

Цельнозерновая мука становится все чаще и чаще используемым компонентом многих видов выпечки. И вслед за возрастающим спросом, растет и предложение. Теперь это не экзотика и не редкость, а купить муку можно во всех крупных супермаркетах. Ее еще называют непросеянной или обойной мукой. Она обладает мягкой структурой, и придает выпечке тонкий ореховый аромат и теплый кремовый цвет. Изделия из нее получаются вкусными, с приятной ржаной ноткой. Однако следует учитывать, что соотношение влажных ингредиентов в выпечке с цельнозерновой мукой не идентично рецептам с пшеничной мукой. Пропорции, как правило, разнятся. Мы предлагаем испечь вкусное и полезное печенье с сухофруктами и орехами из цельнозерновой муки с повышенным содержанием клетчатки. Ореховая нотка усиливается благодаря специфическому и очень приятному привкусу непросеянной муки. Кроме того в рецепте не используются яйца. Получается цельнозерновое печенье нежным и рассыпчатым. Замечательная уютная выпечка со стаканом молока – для взрослых и детей.vkusnoe pechenje iz tselnozernovoj mukiИнгредиенты (на 30 штук):
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 160 г цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка рызрыхлителя
- 100 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки мелко порубленных грецких орехов
- 4 столовые ложки мелко порубленных миндальных орехов
- 4 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки порезанной кураги
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Высыпать в миску муку, положить туда же разрыхлитель и сахар и хорошо перемешать. Затем добавить мед и размягченное сливочное масло и замесить гладкое тесто. Можно замесить его вручную, или использовать для этого кухонный комбайн.
2. Орехи мелко порубить. Курагу порезать. Вмесить в тесто клюкву, орехи и курагу и еще раз вымесить его, чтобы все компоненты равномерно распределились.
3. Скатать из теста небольшие шарики. Противень выстелить пергаментной бумагой. Разложить на нем печенье на некотором расстоянии друг от друга и расплющить. Выпекать при температуре 190 градусов в течение приблизительно 12 — 15 минут до золотистого цвета. Дать печенью остыть и можно наслаждаться! Малыши с удовольствием будут похрустывать этим печеньем, а вы будете уверены, что в их организм попадают натуральные и полезные ингредиенты. В ваш, конечно, тоже :) vkusnoe pechenje iz tselnozernovoj muki2Хранится такое печенье из цельнозерновой муки около недели в плотно закрывающемся контейнере или емкости.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>