Вкусное овсяное печенье без яиц с орехами и медом

Овсяное печенье замечательно не только своим вкусом, но и возможностью создавать бессчетное множество вариантов – от самых базовых, буквально из трех ингредиентов, диетических, до почти эксклюзивных. И каждый рецепт замечателен по-своему, на каждый есть свои почитатели и любители. Мы предлагаем испечь овсяное печенье без яиц с орехами, медом и нежной шоколадной глазурью. Получается оно исключительно вкусным, ароматным, тонким и хрустящим. А еще очень нарядным. Так что его можно всегда преподнести в качестве маленького презента. Печется овсяное печенье быстро, а технология отличается предельной простотой.vkusnoe ovsyanoe pechenje bez yaitsИнгредиенты (на 12-15 штук):
- 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 г цельнозерновой муки
- 50 г пшеничной муки
- 50 г фундука или миндальных орехов (можно пополам)
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 4 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки для посыпки печенья
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- около 4 — 5 столовых ложек молока
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайные ложки корицы
- четверть плитки молочного шоколада
- 12-15 ядрышек миндального ореха для украшения печеньяvkusnoe ovsyanoe pechenje bez yaits3Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Овсяные хлопья немного измельчить в блендере (но не до состояния муки); при отсутствии блендера можно интенсивно перетереть хлопья сухими руками. Сложить их в миску, добавить оба вида муки, а также соль, соду, сахар, корицу и смолотые орехи. Перемешать.
2. Затем добавить к смеси сыпучих ингредиентов размягченное сливочное масло и еще раз перемешать. Далее туда же отправляется мед и 2 столовые ложки молока. Замесить гладокое тесто. При необходимости добавить еще немного молока.
3. Положить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Снять верхний лист и вырезать формочкой или стаканом круглые печенья.
4. Разложить заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. На каждое печенье положить в серединку ядрышко миндального ореха и посыпать сахаром.
5. Поставить противень в духовку и выпекать печенье около 10-12 минут.
6. Дать печенью остыть. Тем временем растопить молочный шоколад (при желании можно заменить его горьким, если вам он больше по вкусу) в микроволновке, или на водяной бане на плите. Полить остывшее печенье тонкой струйкой шоколада в виде рисунка. Затем оставить на некоторое время, чтобы глазурь схватилась. Вот и все – вкусное овсяное печенье с орехами и медом готово. Наслаждайтесь!vkusnoe ovsyanoe pechenje bez yaits2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>