Вкусное и полезное песто из тыквенных семечек

Совершенно изумительное по вкусу песто, которое великолепно подойдет к спагетти, в качестве пикантной заправки к супам, или просто пасты на свежий багет с хрустящей корочкой и ломтиком сыра . Помимо превосходных вкусовых качеств оно еще и невероятно полезно: тыквенные семечки и тыквенное масло являются мощнейшим средством, которое убивает глистов.pesto iz tykvennyh semechek1Ингредиенты на баночку объемом 200 мл:
- 100 г сырых тыквенных семечек
- 50 г натертого Пармезана
- 75 мл оливкового масла
- 50 мл тыквенного масла
- сольpesto iz tykvennyh semechek3Способ приготовления:
1. Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха и легкого потрескивания. Дать немного остыть, переложить в ступку и растереть. Или их можно очень мелко порубить ножом.
2. Смешать семечки с натертым Пармезаном, добавить щепотку соли, залить оливковым и тыквенным маслом и хорошо перемешать.pesto iz tykvennyh semechek23. Баночку для хранения песто тщательно промыть, просушить и простерилизовать. Бустро переложить пасту в горячую банку и закрыть крышкой. В результате такой манипуляции в баночке возникает отрицательное давление, т.е. по сути песто консервируется. Если эффект не удался, тоже ничего страшного. В закрытом виде такое песто может храниться в холодильнике несколько недель. Следите за тем, чтобы паста всегда была покрыта маслом.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>