Вкуснейший миндально-цитрусовый манник по-итальянски

В этом рецепте вы узнаете как из прозаичной манки сделать совершенно тонкий десерт. Печь будем очень вкусный манник по-итальянски. По структуре он напоминает нечто среднее между пудингом и запеканкой, за счет того, что крупа не просто смешивается с остальными ингредиентами, а сначала готовится. В результате получается нежная кремообразная текстура. А тонкий вкус создается благодаря добавлению миндаля и цедры лимона. Очень простой и уютный десерт, который оценят как взрослые, так и дети. Такой манный пирог традиционно и часто пекут в Италии. Есть вариант с добавлением творога, но выпечка получается уже более насыщенной и может где-то «тяжеловатой», впрочем не менее вкусной.mannaya zapekanka po italyanskiИнгредиенты (рассчитано на форму диметром 25-26 см):
- 130 г манной крупы
- 1 л молока
- 130 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 г молотого до состояния муки миндаля
- 20 г сливочного масла
- 3 яйца
- натертая цедра 1 лимона
- щепотка солиmannyj pirog po-italyanski4Способ приготовления:
1. В кастрюлю насыпать манную крупу, залить молоком и поставить на плиту. Постоянно помешивая прогреть на медленном огне около 8-10 мину до получения кашеобразной массы. За пару секунд до окончания добавить молотый миндаль, сливочное масло, сахар, натертую на мелкой терке лимонную цедру и щепотку соли. Все хорошо перемешать и снять с огня. Дать массе остыть. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
2. Вбить яйца и еще раз хорошо перемешать. Переложить тесто в форму и выпекать манник около 50-60 минут до золотисто-румяной корочки.mannyj pirog po-italyanski2 Дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежным десертом с тонким молочным вкусом и миндально-цитрусовыми нотками!mannyj pirog po-italyanski1


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>