Вкуснейшая рыбная запеканка из минтая, трески или хека с томатным соусом

Даже если вы не поклонник рыбных блюд, эта запеканка вам с большой вероятностью может понравиться. Ну а любителям рыбы – еще один замечательный и простой рецепт исключительно вкусного рыбного блюда.rybnaya zapekanka s krevetkamiИнгредиенты:
- 400 г любой белой рыбы (например, минтая, хека, трески)
- 8 креветок (с ними вкус становится чуть более тонкий, но они в рецепте не обязательны, если нет возможности их достать, можно смело опустить)
- 4 яйца 
- 125 мл сметаны
- 300 мл очень качественного томатного соуса, а лучше всего – домашнего приготовления (например, по этому рецепту)
- соль и перец
- немного оливкового или сливочного масла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить, помыть, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой и чуть присолить. Довести до кипения, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. 
2. Затем освободить от костей и плавников, снять кожицу. Разобрать рыбу руками на волокна.
3. В отдельной миске взбить яйца со сметаной и томатным соусом. 
4. Смешать рыбу со сметано-томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
5. Креветки разморозить, порезать и добавить в массу. Перемешать. 
6. Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Переложить в нее фарш. Запекать в режиме конвекции около 45 минут. Дать запеканке немного остыть, затем можно вынуть из формы. rybnaya zapekanka s krevetkami2Она вкусна в любом виде – горячем, теплом или холодном. 


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>