Вкуснейшая праздничная закуска из сельди с изюмом в томате

Очень простой рецепт вкуснейшей закуски к праздничному столу. Доступные ингредиенты, несложные манипуляции и великолепный результат.
novogodnyaya zakuska seld s izyumomИнгредиенты:
- 15 порционных кусочков сельди
- 6 средних головок лука
- 4 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек томатной пасты
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 2/3 стакана изюма
- 5 горошин душистого перца
- 3 лавровых листика
- 200 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
1. Сельдь ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки.
2. Лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть немного растительного масла, сложить лук и чуть присыпать солью. Спассеровать 1 минуту до полупрозрачности. Затем добавить сахар, томатную пасту, корицу, гвоздику, перемешать и спассеровать еще 2-3 минуты. Выключить.  Всыпать промытый изюм, еще раз перемешать, снять сковороду с плиты и дать поджарке остыть.
3. Взять чистую сухую банку. Слоями выложить сельдь, перемежая слоем поджарки. Залить маслом. Закрыть банку и поставить в холодильник. Закуска должна настояться по крайней мере сутки. Ну, а затем можно подавать к столу. Попробуйте, вам непременно понравится.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>