Свиная шейка запеченная с перцем, чесноком и майораном

Подкупающий свой простотой рецепт казалось незатейливого, но, тем не менее, очень вкусного блюда – запеченной свиной шейки, натертой майораном, перцем и чесноком, которые придают мясу особую пикантность. Его можно подать как к праздничному столу, так и к ужину в обычный будничный день. А в холодном виде из нее получаются замечательные бутерброды. А если смазать горчицей и положить сверху пару кружочков маринованных огурчиков …Ну, тут впрочем слова уже излишни.zapechennaya svinaya shejka s pertsem mayoranom i chesnokom1
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 5 столовых ложек майорана
- 1 крупная головка чеснока
- 3 чайные ложки соли
- 50 мл растительного масла
- 100 мл воды
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Чеснок пропустить через пресс.
2. Промытое и обсушенное мясо натереть солью, чесноком, майораном и перцем.
3. Если вы хотите, чтобы в процессе запекания шейка сохранила продолговатую форму, можно запекать в узкой посудине.
4. Переложить мясо в форму для запекания, на дно налить воды, а саму свинину сбрызнуть маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке около 1,5 часов, время от времени поливая мясо, образующимся на дне соусом. Дать готовому мясу «отдохнуть» еще минут 15 перед подачей.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Комментарии к статье

  1. Валентина says:

    Лучше любой колбасы, честное слово :-) очень понравился рецепт. И главное без возни. Можно и на праздник сделать, хотя у вас тут много еще другого вкусненького.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>