Вкусная треска запеченная под соусом Ромеско

Соус ромеско – один из, так сказать, гастрономических брендов Каталонии, а если быть поточнее – города Таррагоны. Основа рецепта – помидоры, чеснок, хлеб, орехи, острый перец и приправы. Он великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Хотя нередко его подают и с овощами. Мы предлагаем вам простой рецепт вкусного рыбного блюда – трески, запеченной под соусом ромеско. Звучит немного экзотично, а на самом деле все очень даже незамысловато. Хотя результата эта простая технология нисколько не умаляет.treska pod sousom romescoИнгредиенты:
- 2 филе трески (можно взять также минтай или хек)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 60 г очищенного миндаля
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- щепотка острого сушеного перца
- 3 спелых помидора
- лавровый лист
- соль и молотый черный перец
- 40 г не слишком мелко раскрошенного черствого белого хлеба (если нет под рукой, подсушите на сковороде или в духовке белый хлеб)
- горсть свежей мелко порезанной петрушки
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть духовку до 180 градусов.
2. На плите в сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить измельченный миндаль и чеснок и коротко прогреть до появления характерного аромата. Шумовкой вынуть орехи и чеснок и переложить на тарелочку. В ароматное масло загрузить мелко порезанный репчатый лук, спассеровать его минуту, затем добавить острый перец и лавровый лист и перемешать.
3. Помидоры мелко порезать и также сложить в сковороду. Приправить все солью и перцем и притушить 10 минут, пока помидоры не начнут размягчаться.
4. Миндально-чесночную поджарку смешать с черствым хлебом и 1 столовой ложкой воды. Добавить получившуюся массу к помидорам. Затем добавить еще 1-2 столовые ложки воды. В конце плеснуть уксуса и еще раз приправить все по вкусу.
5. Рыбное филе выложить в форму для запекания, покрыть сверху соусом, а форму прикрыть фольгой. Запекать около 15-20 минут. Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой и можно подавать.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>