Вкусная треска тушеная с черносливом

Легкое, вкусное и ароматное блюдо из трески с черносливом немного в средиземноморском стиле с пряными нотками. Замечательно подходит для весеннего меню.treska tushenaya s chernoslivom4Ингредиенты:
- 700 г трески
- 1 кг мелкого лука (или среднего, при приготовлении его можно будет разрезать пополам)
- 1 крупный зубчик чеснока
- 10 крупных черносливин без косточек
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 200 г свежих порезанных помидоров или консервированных в собственном соку
- 50 мл яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 лавровый листик 
- 1 палочка корицы
-  1 веточка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- соль и перец по вкусу
- немного оливкового маслаtreska tushenaya s chernoslivom1Способ приготовления:
1. Почистить лук. Если головки среднего размера, разрезать их пополам. Для смягчения вкуса, почищенный лук можно перед приготовлением замочить в холодной воде минут на сорок. 
2. В глубокой сковороде разогреть на среднем огне немного оливкового масла, добавить порезанный чеснок и целиком лук. Спассеровать до полупрозрачности. Чуть убавить огонь. Затем плеснуть яблочного уксуса, всыпать сахар, добавить порезанные помидоры, томатную пасту, разведенную в 1/4 стакана воды, тимьян, лавровый листик и палочку корицы. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и томить соус пока он не упарится на 1/4. 
3. Затем добавить чернослив, порезанную на кусочки треску и брызнуть еще немного оливкового масла. Очень аккуратно буквально пару раз (не больше) перемешать. Томить еще 8-10 минут. Дольше не нужно. Выключить и дать блюду пару минут настояться. Вот и все. Наслаждайтесь! Очень вкусно с хрустящим багетом или картофелем в качестве гарнира. 
Вместо трески можно использовать минтай, пангасиус, тилапию, палтус. 


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>