Вкусная свиная печень запеченная с черносливом и яблоками

Сенсационно вкусное и простое в приготовлении блюдо из печени с исключительно удачным сочетанием ингредиентов.svinaya pechen s chernoslivom i yablokami1Ингредиенты: 
- 1 кг свиной печени 
- 2 крупные красные луковицы (можно взять белый лук) 
- 13 черносливин 
- 1 большое яблоко 
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса 
- соль и перец по вкусу 
- смесь сушеных Прованских трав 
- 2 столовые ложки муки 
- 2 столовые ложки сливочного маслаsvinaya pechen s chernoslivom i yablokami2Способ приготовления:
1. Если чернослив с косточками, косточки вынуть. Можно оставить чернослив целиком, а можно порезать. Яблоки порезать на четвертинки.
2. Печень промыть, очистить от пленки и жилок и промокнуть насухо бумажной салфеткой. Порезать на порционные куски, обвалять в муке и коротко обжарить в сливочном масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Снять с плиты. Лучше всего для этого взять массивную сковороду или жаровню, так как затем в этой же посуде печень будет запекаться.
3. Сложить в ту же сковороду к печени сливы и яблоки. Лук порезать полукольцами. В небольшую кастрюльку добавить бальзамический уксус, нагреть его до кипения, бросить туда лук и дать прогреться буквально 40 секунд. Снять с огня и добавить к печени. Все поперчить, посыпать смесью Прованских трав и чуть присолить. Добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла. Запекать печень около 30 минут при 160 градусах.svinaya pechen s chernoslivom i yablokami3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>