Вкусная домашняя пицца с креветками и петрушкой — простой рецепт

Креветки обладают приятным мягким вкусом и замечательно играют во многих блюдах. А еще они исключительно выигрышно сочетаются со свежей петрушкой. Ее тонкий аромат подчеркивает вкус этих морепродуктов, создавая приятную гамму. Мы предлагаем вам рецепт вкусной домашней пиццы с креветками и песто из свежей петрушки. Получается пицца очень ароматной и аппетитной. В ней нет ничего лишнего — дары моря, основа из душистой зелени и сыр. Вот такой простой рецепт пиццы  с креветками. Займет он совсем немного времени, а результат непременно доставит удовольствие. Попробуйте!

pizza s pesto iz petrushki i krevetkami

Ингредиенты для теста:
- 1+1/4 стакана муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла

для песто:
- 1 пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- пара капель лимонного сока

для начинки:
- самодельное песто из петрушки (см. выше)
- 500 гр креветок (замороженные разморозить)
- сок половины лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- горсть свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица или половна большой
- 150-200 гр натертой моцареллы
- соль и перец по вкусу
- щепотка сушеного перца чили (не обязательно, для любителей поострей)

Способ приготовления:
1. Тесто: в средней величины миску налить теплую воду (температура не должна быть выше 40 градусов), развести в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Постепенно просеять туда же муку, и начать вымешивать тесто. Сначала лопаточкой, затем, когда оно постепенно приобретет однородную текстуру, перенести на подпыленную мукой поверхность и вымесить руками. При необходимости добавить еще немного муки, если будет прилипать. Положить тесто обратно в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть миску чуть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут-1 час.
2. Тем временем приготовить песто. Сложить в блендер все ингредиенты для него и измельчить до пастообразного состояния.

pizza s krevetkami i svezhej petrushkoj3. Духовку разогреть до 250-260 градусов.
4. Размороженные креветки сбрызнуть лимонным соком, смешать с мелко порубленным чесноком и свежей путрушкой. Оставить на 2 минуты. В сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить сушеный чили и коротко прогреть. Добавить приправленные креветки и прогреть пару минут, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
5. Раскатать тесто по форме противня. Смазать основу для пиццы песто из петрушки, затем равномерно распределить по ней подготовленные креветки, порезанный полукольцами лук и, наконец, посыпать натертой моцареллой. Для пикантности можно присыпать парой ложек натертого Пармезана.

pizza s pesto iz petrushki i krevetkami3

Выпекать 7-10 минут до золотистой корочки. Легкая и вкусная домашняя пицца с креветками готова!

pizza s pesto iz petrushki i krevetkami4


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>