Вкусная перловая каша с грецкими орехами и чесноком

Привычная и любимая многими перловка в интересном исполнении. Всего пара дополнительных ингредиентов и блюдо звучит по-новому. Минимум компонентов, минимальная сложность приготовления и совершенно вкусное и сытное блюдо. О пользе перловки распространяться не будем, поскольку это практически азы диетологии и здорового питания.
Приготовленная таким образом перловая каша может идти как гарнир к мясным блюдам, или же быть самостоятельным блюдом, дополняющим постное или вегетарианское меню.perlovka s gretskimi orehami i chesnokomИнгредиенты:
- 100 г перловки
- 2 горсти  грецких орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сладкой сушеной молотой паприки
- 1 чайная ложка острого молотого перца
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить перловку (замочив предварительно на ночь, а затем сварив ее в 2 стаканах подсоленной воды). Можно взять перловку быстрого приготовления, которую не нужно замачивать.
2. Мелко порезать чеснок и мелко же порубить грецкие орехи. В сковороде разогреть оливковое масло и бросить в нее орехи и измельченный чеснок, обжарить около 1 мин., не передержите, чтобы чеснок не подгорел. Иначе он будет горчить. Затем добавить острый перец и паприку и обжарить еще полминуты. Наконец добавить приготовленную перловку, приправить черным молотом перцем и если необходимо еще немного присолить. Перемешать и обжарить еще минуту. Выключить дать постоять пару минут и можно подавать.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email3

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>