Вкусная лапша с курицей и имбирем по-китайски

Такого сумасшедшего разнообразия, немыслимых сочетаний и тотальной универсальности нет, пожалуй, ни в одной другой кухне. Иногда складывается впечатление, что китайцы могут приготовить и съесть все, что растет и движется. Но недаром эта кухня основательно завоевала сердца и желудки гурманов по всему миру. Чтобы они ни приготовили – от простых до самых сложных блюд, все получается неизменно вкусно. Но сегодня мы ограничимся простотой. Это будет рецепт незатейливого, но очень вкусного блюда – лапши с курицей и имбирем по-китайски. Все ингредиенты для рецепта вы без труда найдете в ближайшем магазине и буквально через считанные минуты уже будете с удовольствием поглощать аппетитное, легкое и ароматное блюдо.lapsha s kuritsej i imbirem po-kitajski2Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 50 г свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл сухого хереса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- свежий зеленый лук
- лапшаlapsha s kuritsej i imbirem po-kitajskiСпособ приготовления:
1. Яйца взбить в небольшой мисочке или кружке с одной столовой ложкой воды. В сковороде разогреть на среднем огне немного растительного масла (если вы используете антипригарную сковороду, можно ее просто протереть чистым ватным тампончиком, смоченным в растительном масла). Вылить на нее яичную массу, убавить огонь и поджарить примерно по 2 минуты с каждой стороны. Получится тонкий омлет. Аккуратно выложить его на тарелку или разделочную доску.lapsha s kuritsej i imbirem po-kitajski32. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
3. Куриную грудку ополоснуть, промокнуть насухо бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Очень мелко порезать свежий имбирь и чеснок.
4. В сковороде (если есть вок, можно взять его) разогреть на достаточно сильном огне еще немного растительного масла и обжарить кусочки курицы. Добавить чеснок и имбирь и прогреть еще несколько минут, постоянно помешивая. Затем влить сухой херес (если есть сакэ, можете вместо хереса взять ее) и выложить в сковороду лапшу. Сбрызнуть все соевым соусом, обильно посыпать мелко порезанным зеленым луком и перемешать. Выключить огонь.
5. Омлет свернуть втрое и нарезать соломкой. Добавить к лапше и перемешать. Готово. lapsha s kuritsej i imbirem po-kitajski4Подавать лапшу по-китайски незамедлительно.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>