Вкусная курица тушеная со сливами

Очень удачный рецепт в копилку способов приготовления курицы. Если ваша фантазия иссякла, то обратите на него внимания. Исключительно сочетание ингредиентов, интересная вкусовая гамма и потрясающий вкус нежного куриного мяса в кисло-сладком соусе с тончайшей фруктовой ноткой. Готовится курица быстро по чрезвычайно простой технологии, поэтому вы можете с одинаковым успехом устроить замечательный семейный ужин на выходных, или же приготовить такую курицу со сливами на любой праздник. Хлопот – всего ничего, но вот эффект будет определенно феерический.
Конечно, особенно уместен такой рецепт в августе, когда слив пруд пруди. Но сейчас сливы, правда пока импортные, есть на прилавках круглый год. А для рецепта нужно немного – около 200 грамм, поэтому опробовать его, в принципе, можно в любой сезон.retsept vkusnoj kuritsy tushenoj so slivamiИнгредиенты:
- 1 полосочка бекона или небольшой ломтик сала
- 500 г куриных бедрышек или окорочков
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 г слив
- 2 столовые ложки сливового джема
-1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана воды или бульона
- 1 столовая ложка меда или сахара
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Бекон или сало мелко порезать. Сковороду разогреть на среднем огне и обжарить сало, чтобы оно начало выделять жир.
2. Куриное мясо обмыть и промокнуть насухо, если окорочка целые, разрезать их. Сложить в сковороду. Также сложить туда порезанный лук и мелко порезанный чеснок. Обжарить все около 5 минут.
3. Сливы помыть, вынуть косточки и разрезать пополам. Также добавить их в сковороду к мясу вместе со сливовым джемом. Влить вино и бульон, или воду. Подсластить медом или сахаром, посолить и поперчить по вкусу и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут до полной готовности мяса. Если соус вам покажется слишком жидким, можно загустить его небольшим количеством муки.
Лучше всего курица, тушеная в сливах, сочетается с ароматным отварным рисом – сорта Басмати или Жасмин.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>