Вкусная курица тушеная с яблоками и черносливом в хересе

Исключительно вкусное и ароматное мясное блюдо из курицы.kuritsa tushenaya s chernoslivom v hereseИнгредиенты:
- 8 куриных бедрышек
- 1 крупная луковица
- 8 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка сушеной молотой паприки (если есть возможность, еще вкуснее с копченой сушеной паприкой)
- 2 красных яблока
- 1/2 стакана чернослива без косточек
- 1 стакан сухого хереса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- горсть свежей петрушки
Способ приготовления:
1. В массивном сотейнике разогреть немного оливкового масла. Обжарить в течение 1-2 минуты со всех сторон куриные бедрышки до чуть золотистого цвета. Вынуть и сложить на тарелку.
2. В этом же сотейнике спассеровать порезанный лук и целые зубчики чеснока в течение двух минут на среднем огне. Добавить сушеную молотую паприку и прогреть еще 30 секунд до появления аромата. Снова сложить туда ранее обжаренные куриные бедрышки, посолить и поперчить.
3. Яблоки порезать дольками, добавить к мясу, также сложить в сотейник чернослив и залить все хересом. Довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 20 до готовности. В конце при необходимости дополнительно подсолить и посыпать свежей петрушкой. Готово. 


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>