Вкусная курица с арахисом

Очень вкусное сочетание куриного мяса с арахисом, дополненное пикантным маринадом и ароматными специями. Отличная идея простого, быстрого в приготовлении, питательного и чрезвычайно вкусного блюда.kuritsa s arahisom2Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки или мяса с других частей
- 1 крупная головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки арахисового масла (пастообразного)
- 75 г несоленого арахиса
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- сок половины лимона
- 1/2 чайной ложки сушеной паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного острого перца
- 1,5-2 стакана воды или бульона
- 1 чайная ложка сахара
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для посыпкиkuritsa s arahisom1Способ приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера. В мисочке смешать 3 столовые ложки соевого соуса, арахисовое масло, лимонный сок и специи. Замариновать курицу на полчаса. Если есть время, можно дать постоять и 1 час.
2. На сухой сковороде подсушить слегка арахис до золотистого цвета и снять с плиты. Отставить.
3. В сковороде разогреть на среднем огне немного растительного масла. Тоненько порезать лук и мелко – чеснок. Спассеровать пару минут.
4. Добавить промаринованное мясо, посолить по вкусу и поперчить (учитывая присутствие соевого соуса в маринаде, а также 2 столовые ложки соуса, которые вливаем на следующем этапе), и чуть обжарить до легкой румяной корочки.
5. В воде развести сахар, добавить оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и влить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и томить около 10-15 минут, пока жидкость большей частью не испарится и соус не загустеет. В конце добавить обжаренный арахис, перемешать, выключить и посыпать свежей петрушкой. Все. Наслаждайтесь.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

1 комментарий к статье

  1. Готовила вчера на ужин курочку с арахисом по вашему рецепту специально для мужа, т.к. он большой любитель как арахиса, так и арахисовой пасты. Что сказать? Он был в полном восторге ) Очень вкусно получилось, так что буду готовить еще не раз.

Добавить комментарий для Femiana Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>