Вкусная картофельная запеканка с кабачками и сыром

Эта легкая, очень нежная и невероятно вкусная картофельная запеканка с кабачками и сыром может подаваться как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей. Она отлично подойдет в качестве гарнира и для праздничного меню, поскольку выглядит весьма «презентабельно» и аппетитно. Гениальное сочетание простых ингредиентов создает потрясающую вкусовую гамму. Приготовление запеканки из картофеля и кабачков не требует сложных манипуляций. К тому же таким блюдом можно разнообразить рацион. Благодаря легкости, но вместе с тем сытности, оно прекрасно заменит мясные и тяжелые блюда — устройте себе хотя бы раз в неделю день без мяса и вы почувствуете разницу. kartofelnaya zapekanka s kabachkami1Ингредиенты:
- 1 крупный зубчик чеснока
- немного оливкового масла
- 6-8 небольших картофелин
- 1 небольшой кабачок или цукини
- соль и перец по вкусу
- 200 г натертого твердого сыра с солоноватым вкусом(швейцарский, Пикорино и т.д.)
- 2,5 стакана молока
- 1 чайная ложка свежего тимьяна (можно взять сушеный)kartofelnaya zapekanka s kabachkami2Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им форму.
2. Картофель очистить и порезать нетолстыми кружочками. Кабачок помытьи также порезать кружочками средней толщины. Посолить, поперчить и хорошо перемешать руками (удобнее всего это сделать в миске). Посыпать половиной натертого сыра и мелко порезанными свежим тимьяном (или сушеным) и чесноком, и еще раз перемешать руками. Переложить овощи в форму и залить молоком. Оно должно покрывать их.
3. Поставить овощи в духовку и запекать около 30 минут. Затем осторожно вынуть форму, присыпать запеканку оставшимся сыром и запекать еще 40-50 минут, пока овощи не впитают все молоко и не станут мягкими, а сыр не зарумянится по краям. Дайте готовой запеканке настояться минут 20 и можно подавать.kartofelnaya zapekanka s kabachkami3Ну, а для более сытной версии посмотрите наш рецепт французской картофельной запеканки тартифлет


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Комментарии к статье

  1. Ирина says:

    Так просто и так вкусно. У меня бывает картофель до конца не успевает пропекаться. Все равно какой-то твердоватый получается. А оказывается в молоке печь мягко получается. Просто очень понравилась запеканка. Думаю даже на новый год сделать без кабачков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>