Вегетарианский плов с изюмом и миндальными орехами

Такой плов впишется в любой рацион питания, не только вегетарианский. Он здорово выручит во время поста, обеспечив организм углеводами и белками. В общем — простое, вкусное, легкое и сытное блюдо. vegetarianskiy plov s izyumom i orehamiИнгредиенты:

- 1 крупная луковица
- 3 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана воды
- 1,5 чайной ложки соли
- 3/4 стакана изюма
- 1,5 стакана риса Басмати
- 100 гр миндальных ореховvegetarianskiy plov s izyumom i orehami3Способ приготовления:

1. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Изюм тщательно промыть. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло и спрассировать порезанный лук до полупрозрачности около 5 минут.
2. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить на среднем огне около 7 минут.
3. Влить воду, добавить изюм, посолить и довести до кипения.vegetarianskiy plov s izyumom i orehami44. Всыпать рис, хорошо перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут.vegetarianskiy plov s izyumom i orehami5

5. Крупно порубить орехи и слегка обжарить их в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета около 3-5 минут.
6. Снять со сковородки с пловом крышку, взрыхлить его вилкой, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем посыпать орехами. Приятного аппетита!vegetarianskiy plov s izyumom i orehami2


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>