Вареники с яблоками — фото рецепт

Вареники – блюдо на удивление универсальное. Пожалуй, сложно представить какую начинку в них нельзя положить. Такого разнообразия вариация не знает, наверное, ни одно другое блюдо.
Мы предлагаем вам рецепт вкусных вареников с яблоками. Их можно подать со взбитыми сливками, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой. В любом виде это замечательное и совсем некалорийное лакомство доставит вам удовольствие.vareniki s jablokami foto receptИнгредиенты:
- 3 яблока
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 0,5 чайной ложки корицы
для теста:
- 250 г муки
- 0,5 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры. Натереть их на крупной терке. Если они дают слишком много сока, частично отжать. Затем смешать их с панировочными сухарями и корицей. По желанию можно добавить немного сахара.vareniki s jablokami foto recept22. Тесто: муку насыпать горкой. Сделать в ней углубление. Налить туда воду, разбить яйцо и добавить масло. Замесить крутое гладкое тесто.
3. Раскатать тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и вырезать стаканом заготовки для вареников.vareniki s jablokami foto recept3 Положить в центр каждой заготовки чайную ложку яблочной начинки и тщательно защипить края.vareniki s jablokami foto recept4 При защипывании постоянно обмакивайте пальцы в муку, это обеспечить прочное сцепление краев и вареники не разойдутся при варке.
4. Варить вареники в слегка подсоленной воде в течение двух минут после того, как они всплывут на поверхность.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>