Вкуснейшие тыквенные пышки в духовке с апельсиновой начинкой

Тыквенная тема в выпечке продолжается, и сегодня предлагаем рецепт удивительно вкусных, нежных и ароматных пышек из тыквенного теста с начинкой из апельсинового варенья и глазурью. В отличие от традиционно технологии, по которой пышки жарятся в обильном количестве масла, это весьма облегченный вариант, поскольку здесь они выпекаются в духовке. Итак, за дело.tykvennye pyshki v duhovke s apelsinovoj nachinkoj4Ингредиенты (примерно на 15 пышек):
- 3 стакана муки + 3 столовые ложки на прочие расходы
- 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих
- 3/4 стакана чуть теплого молока
- 250 г тыквенного пюре – это чуть меньше 1 стакана
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 30 г растопленного сливочного масла
- 65 г сахара
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки корицы
- тертая цедра 1 апельсина
- апельсиновое варенье или джем
для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 — 5 столовых ложек горячей воды
- натертая цедра 1 апельсинаtykvennye pyshki v duhovke s apelsinovoj nachinkoj1Способ приготовления:
1. Если используете сухие дрожжи, их можно сразу смешать с просеянной мукой и солью. Сделать в муке углубление и добавить туда все остальные ингредиенты, кроме растопленного (и, конечно, остуженного) сливочного масла. Перемешать все и в только в конце влить масло. Замесить тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Переложить его в слегка присыпанную мукой миску, накрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа. Оно должно удвоиться в объеме. Если используете свежие дрожжи, предварительно разведите их в теплом молоке (температура должна быть не выше 40 градусов) и дайте прореагировать минут 15 до образования пенной шапочки приятного кремового цвета. Затем аналогичным способом с остальными ингредиентами добавить к муке, растопленное и остуженное сливочное масло также добавляется в конце.
2. Противень выстелить пергаментной бумагой.
3. Подошедшее тесто обмять. Разделить на 15 частей. Скатать из них шарики и слегка приплюснуть в лепешку. В середину каждой положить немного апельсинового варенья и защепить, затем аккуратно скатать в шарик. Разложить пышки на противне на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процессе расстойки они немного увеличатся в размере. Снова накрыть их полотенцем и дать постоять 20-25 минут.
4. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить пышки выпекать 20 – 25 минут. Вынуть и дать остыть.
5. Тем временем приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с натертой цедрой апельсина. Затем добавьте 3 столовые ложки воды и перемешайте. Если глазурь выходит слишком густой, добавьте еще 1 или 2 столовые ложки воды. tykvennye pyshki v duhovke s apelsinovoj nachinkoj2Полить булочки глазурью, дать ей коротко схватиться и можно угощаться.tykvennye pyshki v duhovke s apelsinovoj nachinkoj3


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email3

Еще больше интересных статей

1 комментарий к статье

  1. владимир says:

    думаю вкусно

     

  2. Алёна says:

    Согласна..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>