Цветная капуста запеченная под соусом Бешамель с сыром

Вроде бы незатейливое, но очень вкусное и легкое блюдо. Благодаря некоторым штрихам, капуста получает совсем иное звучание.
Такую цветную капусту, запеченную в нежном соусе Бешамель под аппетитной сырной корочкой, можно быстро приготовить на ужин, и она придется по вкусу каждому члену семьи, а особенно детям.tsvetnaya kapusta zapechennaya pod sousom beshamel s syromИнгредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- щепотку молотого мускатного ореха
- соль, белый или черный молотый перец
- 200г сыра
- свежий укроп
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 10 минут в небольшом количестве воды. Достаточно будет, если вода будет ее закрывать наполовину или даже треть. Снять с плиты, слить.
2. В сковороде распустить сливочное масло, затем добавить муку. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой прогреть массу, так чтобы она приобрела однородную консистенцию без комочков. Затем влить небольшими порциями молоко, не переставая помешивать. После введения всего количества молока прогреть соус еще 1 минуту, приправить его мускатным орехом, солью и перцем и снять с плиты..
3. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее цветную капусту, залить соусом Бешамель и присыпать свежим, мелко порезанным укропом. В конце посыпать натертым сыром. Запекать около 20 минут до румяной корочки. Подавать незамедлительно.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email1

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>