Треска жаренная с кофе под сливочным соусом (невероятно вкусно)

Если вы не боитесь смелых экспериментов в кулинарии, тогда этот рецепт для вас. Несмотря на всю кажущуюся несовместимость ингредиентов, треска получается божественно вкусной, с легкой древесной ноткой благодаря кофе. Дополненная нежным сливочным соусом – рыба становится просто деликатесом.treska zharennaya s kofe pod slivochnym sousomИнгредиенты:
- половина стакана шампанского или белого вина
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 4 филе трески (или любой белой рыбы)
- 80 г сливочного масла
- пучок свежего зеленого лука
Способ приготовления:
1. В сковороде распустить сливочное масло. Рыбу натереть солью и коротко обжарить с двух сторон. Посыпать кофе (с обеих сторон) и обжарить до насыщенной румяной корочки. В конце влить в сковороду шампанское или вино, дать рыбе потомиться буквально 20 секунд и вынуть из сковороды. Разложить филе на блюде.
2. В эту же сковороду добавить сметану и мелко порезанный зеленый лук. Прогреть соус пару мину и полить им рыбу. Готово.


  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>